Recette conseil tarte choucroutte

Au fur et à mesure de nos conférences, nous avons expliqué comment réussir son pain, faire ses cougnous, préparer sa choucroute. Remémorez vous ces astuces au cœur de nos recettes. Du pain blanc, à la bûche de Noël, faites plaisir à vos papilles en suivant nos recettes.

Geste du mois Emission Conseil

Tout au long de l’année, Oli’Vert propose ses conférences. Du jardin à la cuisine, Olivier, avec l’aide de ses amis, …

Conférence

Venez découvrir les conseils d’Olivier distribué au fil de ses diverses émissions. Du potager à la cuisineOlivier, parfois accompagné de son épouse, dispense ses conseils pour vous permettre de réussir et de déguster simplement vos fruits, vos légumes, etc.
Soyez curieux, Olivier livre ses astuces durant les émissions du «geste du mois».

Conférences

Nos conférences sont de retour !
Explorez notre nouveau programme et n’hésitez pas à vous inscrire pour découvrir ou redécouvrir nos différentes conférences

Cultiver ses propres chicons et champignons

26 octobre 2019 – 10h

L’automne est là, Olivier vous expliquera la culture du chicon, du semis au forçage, en passant par les erreurs à éviter et les trucs pour vous faciliter la tâche lors des différentes étapes.

Il vous livrera aussi les différences essentielles concernant la culture des divers champignons. Pleurotes et champignons de Paris n’auront plus de secret pour vous

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

champignon chicon

Confectionner ses pâtes fraîches

09 novembre 2019 – 10h

Mr Thibaux Jean-Luc est de retour cette année.

Apprenons ensemble à confectionner des pâtes fraîches. Du pétrissage des pâtes jusqu’à leur mise en forme, découvrons ces méthodes simples pour déguster de véritables pâtes faites maison.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré, une dégustation et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

Pate fraiche

Préparez vos pizzas maison!

16 novembre 2019 – 10h  COMPLET | 14h

Mr Sillito Salvatore, de Meta Meta à Fleurus, viendra vous livrer les secrets de préparation de la véritable pizza italienne.

De la préparation de la pâte au façonnage de la pizza, découvrons ensemble comment réussir facilement une délicieuse pizza maison.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré, une dégustation et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

Pizza maison

Façonner son pain

23 novembre 2019 – 8h30 | 11h | 14h COMPLET

Cette année, Gérard Pector revient derrière les fourneaux pour nous enseigner ses méthodes de préparation du pain. Du choix de la farine, au travail de la pâte, venez apprendre à faire de délicieux pains maison!

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré, une dégustation et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

Apprendre à faire son pain 800x450

Journée du cheval

30 novembre 2019 – 11h

Patrick De Crem, d’Hippoforme, vous parlera des différents composants d’une alimentation saine pour les chevaux.

Il vous aidera à comprendre comment choisir la nourriture et les compléments pour que votre compagnon soit en parfaite santé.

Prix: Gratuit
Patrick sera présent au magasin de 11 à 15h.
Inscription non requise

chevaux

Choucroute et lacto-fermentation

07 décembre 2019 – 10h

La plus classique de nos conférences, vous en avez l’habitude à présent. Olivier vous présente la préparation traditionnelle de la choucroute. Il vous détaille aussi les fondamentaux de la lacto-fermentation.

N’hésitez pas à vous inscrire pour venir goûter notre choucroute maison!

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré, une dégustation et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

choucroute

Comprendre la vie du sol

14 décembre 2019 – 10h

Présenté par Mr Eddy Montignies, consultant en agriculture biologique.

Vous cultivez votre jardin, et aimeriez avoir des légumes de qualité et en quantité? Cela passe aussi par la qualité du sol. Venez apprendre à mieux comprendre votre sol : des phénomènes physiques aux réactions chimiques, Eddy vous détaillera tout ce qu’il faut savoir pour prendre soin de votre potager.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

Comprendre son sol

FORMULAIRE D’INSCRIPTION AUX CONFÉRENCES

Choisissez votre conférence(requis)


Conférence terminée, découvrez nos conseils dans la section recette


Conférence terminée, découvrez nos conseils dans la section recette


Cette conférence est malheureusement complète, des places sont disponibles à 14h





Cette conférence est malheureusement complète, des places sont disponibles à 8h30 et 11h



Votre message

Toutes nos conférences se déroulent dans notre établissement.

Pour de plus amples informations, n’hésitez pas à nous contacter au +32(0)71.814.998 ou via notre formulaire de contact