Recette conseil tarte choucroutte

Au fur et à mesure de nos conférences, nous avons expliqué comment réussir son pain, faire ses cougnous, préparer sa choucroute. Remémorez vous ces astuces au cœur de nos recettes. Du pain blanc, à la bûche de Noël, faites plaisir à vos papilles en suivant nos recettes.

Geste du mois Emission Conseil

Tout au long de l’année, Oli’Vert propose ses conférences. Du jardin à la cuisine, Olivier, avec l’aide de ses amis, …

Conférence

Venez découvrir les conseils d’Olivier distribué au fil de ses diverses émissions. Du potager à la cuisineOlivier, parfois accompagné de sa compagne, dispense ses conseils pour vous permettre de réussir et de déguster simplement vos fruits, vos légumes, etc.
Soyez curieux, et dénicher ses astuces qu’il offre durant les émissions du «geste du mois».

Conférences

Notre cycle de conférence est terminé, vous pouvez quand même voir ci-dessous nos dernières conférences.

Voici notre précédent programme

Méthodes de conservation

06 octobre 2018 – 10h

Olivier vous présentera Mr Thibaux Jean-Luc qui vous fera part de son expérience en la matière.

Vous récoltez au jardin des fruits et légumes en quantités;  grâce à ces méthodes, vous pourrez les conserver et les déguster tout au long de l’année !  Laissez vous surprendre par la facilité de réalisation et par les qualités gustatives de ces conserves.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euros comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré, une dégustation et un bon d’achat.
Inscription en bas de page

Méthode de conservation

Fromages, yaourt et cie

13 octobre 2018 – 10h

Livio vous parlera cette fois de la réalisation des fromages. Du fromage frais au fromage à pâte dure (type saint Paulin), il vous montrera avec quelle facilité vous pouvez réaliser différentes sortes de fromages, yaourts, kéfir, fromage frais,… Comme il le dit si bien : “Faites le vous même, rien de plus simple, rien de plus naturel”

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euro comprend la participation à la conférence, un fascicule illustré et la dégustation sur place.
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Fromage

Chicons – Champignons

20 octobre 2018 – 10h

L’automne est là, Olivier vous expliquera la culture du chicon, du semis au forçage, en passant par les erreurs à éviter et les trucs pour vous faciliter la tâche lors des différentes étapes. Il vous livrera aussi les différences essentielles concernant la culture des divers champignons.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euro comprend la participation à la conférence, une note explicative illustrée et  un bon d’achat.
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champignon chicon

Baguettes maison

27 octobre 2018 – 10h et 14h

C’est avec l’aide de Gérard Pector qu’Olivier vous propose d’apprendre à façonner vous-même de délicieuses baguettes maison. Dans un premier temps, Olivier vous exposera quelques notions de théorie, que Gérard mettra ensuite en pratique devant vous.  Après la séance, vous pourrez repartir avec votre baguette sous le bras !

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euro comprend la participation à la conférence, un fascicule avec la recette détaillée et la réalisation de votre propre baguette.
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Baguettes maison 800x450

Choucroute et autres légumes lacto-fermenté

17 novembre 2018 – 10h

Vous en avez maintenant l’habitude, c’est un grand classique dans nos conférences.  Venez découvrir ou redécouvrir les principes de la lacto-fermentation.  Olivier prépare devant vous le chou qui est destiné d’ici quelques semaines à se transformer en succulente choucroute….  Une conférence dynamique et enrichissante.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euro comprend la participation à la conférence, un fascicule détaillé et la dégustation sur place d’une choucroute maison.
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choucroute

Préparer ses cougnous maison

08 décembre 2018 – 10h et 14h

A l’approche des fêtes, Olivier vous propose, avec l’aide de Pector Gérard, de confectionner vous-même de savoureux cougnous. Que ce soit nature, au chocolat ou au sucre, découvrez les astuces pour réussir facilement vos préparations.

Prix: 10€/personne
Le prix de 10 euro comprend la participation à la conférence, un fascicule avec la recette détaillée et la réalisation de votre propre cougnou.
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Préparer ses cougnous maison 800x450

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